アプリで広告非表示を体験しよう

子供から大人まで大好き、懐かしい鉄板ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanko料理教室
時短、簡単レシピです!

材料(2人分)

パスタ
2束
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1/2
ケチャップ
1/2カップ
塩、茹でる時
小1
玉子
2個
牛乳
大1
オリーブオイル
小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を小1いれ、パスタを茹でます。あとで炒めるので、1分早めにあげます。
  2. 2
    たまねぎは細切り
    ピーマンも細切り
    ウインナーは斜めにきる
    基本大人が食べる、子供が食べるで、大きさは好み調節。
  3. 3
    茹で上がったらオリーブオイルでウインナー、野菜を炒めパスタも炒めて塩胡椒、ケチャップいれて1分くらいいためる
  4. 4
    鉄板を火にかけて、軽く油を塗ったら中央にパスタを置いてフチに卵と牛乳と軽く塩混ぜた卵をながしいれ、フツフツしたら完成!好みでパセリをかけてオッケー!

おいしくなるコツ

卵に牛乳いれるとフワフワ、まろやか

きっかけ

鉄板を買ったので作ってみたら子供が喜んだ

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする