二十日大根の間引き菜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
採れたて間引き菜味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

二十日大根の間引き菜(ラディッシュ)
20本程
300ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    間引き菜をきれいに洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらだしの素と間引き菜を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

二十日大根の間引き菜は、根っこごと食べられます♪ 生でも食べれるので、サッと火にかけるだけで十分です♪

きっかけ

朝採れの間引き菜を、味噌汁にしました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ100円以下の節約料理その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
関連キーワード
間引き菜 味噌汁 簡単 ラディッシュ
料理名
二十日大根の間引き菜味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 11:49
農家さんの朝どり野菜いただいて、味噌汁つくりました。御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
朝どり新鮮ですねぇ いいなぁ~ (*´▽`*) レポートありがとうございました☆
2020/05/21 19:10
美味しく作れて良かったです
料理初心者丸
緑がきれいですね (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする