材料(1人分)
- とろけるチーズ
- 400㌘
- ホットケーキの粉
- 180㌘
- 水
- 600ミリリリットル
- 油
- 500デシリットル
- ケチャップ
- 30㌘
- からし
- 10㌘
- 竹串
- 1本
作り方
-
- 1
-
- まず、とろけるチーズを400㌘取り出す
-
- 2
-
- とろけるチーズを指で練る(細長いまとまりができるまで)
-
- 3
-
- このようなまとまりが出来たら、
-
- 4
-
- 竹串を刺す
-
- 5
-
- ホットケーキの粉を180㌘取り出す
-
- 6
-
- 取り出したら、600ミリリットルの水と混ぜ合わせる
-
- 7
-
- ホットケーキの粉と先ほどのチーズにかける
-
- 8
-
- 油を温め、高温の油で竹串ごと揚げる
-
- 9
-
- 揚げた物をお皿にのせ、ケチャップをかけ、からしをつまみちょんちょんと、指でのせたら、完成!!!
おいしくなるコツ
からしをたくさんかけたら
もっとスパイシーになって、
美味しい!!
きっかけ
朝ご飯に、食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません