五月菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
ビニールハウス栽培の若い物を使いました。

材料(2人分)

五月菜 小
15株
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯にサッとくぐし、冷水で熱を取り、水気を絞ります。
  2. 2
    ストックパックに塩と入れなじませ、冷蔵庫で一晩保管します。

おいしくなるコツ

食べる際、オイルをかけてもいい良さそうです。

きっかけ

母直伝のレシピです。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする