材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- たけのこ水煮
- 1個
- 椎茸
- 5個
- 卵
- 2個
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に、長ねぎは小口切りに、にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。椎茸はスライスします。
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- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
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- 3
- 湧いたら、長ねぎ、椎茸、たけのこ水煮、鶏胸肉を入れて鶏胸肉に火が通るまで煮ます。
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- 4
- ★を入れて混ぜたら、ふつふつするまで火を強めます。
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- 5
- ふつふつしたら火を止めて、といた卵を回し入れます。
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- 6
- 蓋を閉めて5分程置いたら、再び火にかけます。3分程煮て、完成です。