アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
朝食に♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2個
ベーコン(ハーフ)
4枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ベーコンを焼く。
  2. 2
    片面に焼き目がついたら裏返して、卵を割り入れる。
    水(大さじ2)を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
    黄身がお好みの硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩コショウはしていませんが、お好みで塩コショウをしてもおいしいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
関連キーワード
ベーコン 簡単 朝食
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/10 10:39
ベーコンの旨味が出て美味しいですね♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
お~! おいしそうです (*´▽`*) レポートありがとうございました☆
2021/02/18 12:22
参考にさせていただきました♪ 不器用で…フライパンからとるときに、黄身を崩してしまいましたが、美味しかったです♪ ありがとうございました♪
レッドキャッツ
レシピに選んでもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました (●´ω`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする