ブラッドオレンジジュースでキャロットラペ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参
- 中1.5本
- 100%ブラッドオレンジジュース
- 大さじ1
- クラッカー
- 2枚
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーラーで人参を薄切りにしたあと、補足千切りにします。
-
- 2
-
- 1をボウルにいれておきます。
-
- 3
-
- ビニール袋にクラッカーをいれて、袋の上から綿棒などで叩いて砕きます。
-
- 4
-
- 2に、ジュース・ビネガー・オリーブオイル・ブラックペッパー・塩を入れて和えたあと、3のクラッカーも入れて和えます。
-
- 5
-
- 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません