グラスフェッド・ギーを使ったミートローフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 合いびき肉
- 250g
- ゆでたまご
- 2個
- 卵(生)
- 1個
- パン粉
- 35g
- 牛乳
- 80cc
- 人参
- 中1/2本
- ギー
- 10g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ミックスベジタブル
- 40g
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 30cc
- ソース
- 30cc
作り方
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- 1
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- 卵(生)・パン粉・牛乳をボウルに入れて、混ぜ合わせ、パン粉に水分を吸わせます。
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- 2
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- 人参はすりおろして、かるく絞って水気をきります。
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- 3
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- ゆで卵は、固茹で(水から茹でて15分)にして、すぐに氷でひやしておきます。
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- 4
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- 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
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- 5
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- あたためたフライパンにギーを入れます。
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- 6
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- 5に4を入れて、飴色になるまで、炒めます。
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- 7
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- 6にミックスベジタブルを入れて、炒めます。
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- 8
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- 7をバットに広げ、粗熱を取ります。
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- 9
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- ボウルに、1・2・8・合いびき肉・ナツメグ・塩コショウを入れて、よくこねます。
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- 10
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- パウンドケーキの型に、クッキングシートを敷き、1/3くらいまで、9を敷き詰めます。その上にゆで卵を軽く押し込みます。
さらに上から残りの9の種を入れます。
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- 11
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- 200℃に予熱したオーブンで、35分焼きます。焼く時は、ソースに使う肉汁をキャッチするため、下に耐熱皿を敷きます。
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- 12
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- 11で出た肉汁と、ケチャップ・ソースを混ぜて、ソースの完成です。
きっかけ
見た目にもかわいい一品を、ギー入で作ってみました。
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