材料(4人分)
- トマト
- 1/4個
- なめこ(株)
- 1/2株
- 味付けめかぶ・もずく
- 各1個
- 納豆
- 1パック
- 酢
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを1㎝角に切る。
大葉を千切りにする。
なめこは石突きを切り落とし、茹でて水気を切る。
-
- 2
- ボウルに納豆と、酢、付属のタレを入れて白くなるまでよく混ぜる。
なめこ、めかぶ、もずくを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- トマト、大葉、ごまを加えて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
味見をして味が薄ければ、塩で調節してください。
きっかけ
暑くなってきたので、ネバネバさっぱりが欲しくなったので作りました。