取り分け可能な具だくさんペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを1分短く茹でる。
ゆで汁は少し取っておく。
-
- 2
- パスタを茹でている間に他の材料を切る。
ハムは1cm幅、玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
- 4
- にんにくのにおいが立ってきたら、玉ねぎとハムを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ってきたら、パスタを加えて、クレイジーソルトとコショウで味付けをする。
-
- 6
- 子供の分を取り分ける。
-
- 7
- 鷹の爪を加えてさらに炒めたら完成!
おいしくなるコツ
辛い物が食べたいときは鷹の爪をガンガン入れよう。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくて仕方なかったが、子供の分の昼食を別で作るのは面倒だったから、取り分けできるようにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません