☆もやしとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
レンジで簡単!美味しいお浸しです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
200g
ほうれん草
1束
かつお節
小分けパック1

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草をそれぞれ別々の耐熱皿に入れて、ラップをします。もやしはレンジで2分ほど、ほうれん草は3分ほど加熱します。
  2. 2
    ほうれん草を3cm幅に切ります。
  3. 3
    ボウルにもやし、ほうれん草、かつお節を入れたら、よく混ぜて完成です!お好みで、ポン酢や醤油をかけて、召し上がれ!

きっかけ

夕食の小鉢に作りました。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/21 16:11
美味しかったです(^ ^) ごちそう様でした✨
xmickyx
レポートありがとうございます(≧∇≦)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする