マヨ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
マヨネーズと焼きそばって相性抜群です♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

焼きそば麺
2人分
もやし
1/2袋
ウインナー
3本
マヨネーズ
大さじ3~4
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ・ウスターソース
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ(大さじ2分)を敷き、ウインナーともやしを炒める。
  3. 3
    麺をほぐして加え、鶏がらスープの素、ケチャップ、ウスターソースを入れ、塩コショウで味を調える。
    お皿に盛って残りのマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくい時は、熱湯を大さじ1~2入れてほぐして炒めると、炒めやすいです。

きっかけ

マヨネーズの賞味期限が近くて、マヨたっぷりにしました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーもやしマヨネーズソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし ウインナー マヨネーズ
料理名
マヨ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/27 20:59
美味しかったです!!
chris
2024/02/21 13:45
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする