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ラーメンのお供に!半熟たまらない味玉 レシピ・作り方

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盛り付け苦手。
一度食べたらラーメンには欠かせない味玉です!

材料(4人分)

4個
卵が浸る量
めんつゆ2倍濃縮
卵が浸る量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる
    卵は絶対にまだ入れません!
  2. 2
    沸騰したら弱火寄りの中火にして、お玉で卵をそっと入れる
  3. 3
    蓋をせず6分茹でる
  4. 4
    鍋ごと水で冷やして卵を冷まし、慎重に殻を剥く
  5. 5
    ポリ袋に卵を入れ、卵の半分くらいの高さが浸かる量のめんつゆを入れる
  6. 6
    空気を抜きながらポリ袋の口を結んで、半日〜1日冷蔵庫でつけたら完成!

きっかけ

味玉を出来るだけトロトロに作りたくて考えました!

公開日:2018/04/07

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カテゴリ
半熟卵

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