材料(2人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2~3
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って、皮のままラップに包み、レンジ500w5~6分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむいて、4等分に切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズと②を入れてウスターソースを加えて炒める。
全体に混ざったら、鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
テレビでじゃがいもにウスターソースをかけているのを見て、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません