材料(5人分)
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2
- わらび餅粉
- 50g
- こしあん
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、わらび餅粉、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 強火にかけてしばらくするとのり状の固まりが出てきます。固まりが出てきたら、中火にしてさらにかき混ぜ続けます。
-
- 3
- 白っぽい色から粘りのある水あめ状になるまで混ぜ続けます。
-
- 4
- 水で濡らした容器に入れます。粘りが強いのでスプーン2本使うと入れやすいです。こしあんは1cmぐらいに丸め途中に入ます。
-
- 5
- こしあんの上から生地をのせます。粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れます。2時間ぐらいで固まります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません