疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 大さじ1/2
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 大葉
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- レモン果汁
- お好みで
作り方
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- 1
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- お肉の皮を剥ぎます。
お肉の部分だけ使います。
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- 2
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- ビニール袋に、砂糖・塩・バジル・ブラックペッパーを入れ、全体に馴染ませます。
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- 3
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- 空気を抜き、しっかり口を縛ったら、一晩冷蔵庫で寝かせます。
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- 4
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- ビニール袋から取り出し、流水で30分ほど塩抜きをします。
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- 5
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- 4を旭化成サランラップでキャンディのように包みます。
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- 6
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- たっぷりの沸騰したお湯に、5を入れ、さらにもう一度沸騰したら、鍋の蓋を閉めて、お湯が冷めるまで放置します。この間に予熱で火が通ります。
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- 7
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- 6を取り出し、カットしたところです。
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- 8
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- 耐熱皿に7の半量を並べ、千切りした大葉とチーズを乗せます。
-
- 9
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- もう半量の鶏ハムで蓋をし、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら、完成です。
きっかけ
鶏ハムで何かを挟みたかったので考えました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏ハム
- 料理名
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疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド
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