アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
餃子が大好きな我が家では、多めに作って醤油差しに保存しています。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ポン酢
80ml
ラー油
小さじ弱
しょうが
4cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをよく洗い、皮ごとすりおろします。ぎゅっと絞って、しょうが汁のみ使います。
    ※しぼりかすは、餃子の種に入れるといいですよ!
  2. 2
    ボウルにポン酢とラー油、しょうが汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

餃子のタレを我が家好みで作りたくて。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/11 09:51
我が家では酢醤油&ラー油だったので、新鮮でした!ごちそうさまです。
ちっち0909
レポートありがとうございます(ゝω・) また機会がありましたら、ぜひ作ってみてくださいね!、
2018/07/21 15:22
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
レポートありがとうございます(≧∇≦)b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする