材料(4人分)
- スパゲッティ(乾燥)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 6本
- バター
- 20g
- ☆ケチャップ
- 大さじ6
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆黒コショウ
- 少々
- ☆牛乳
- 大さじ5
- 粉チーズ
- お好みで
- 乾燥パセリ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でておきます。玉ねぎは細目のくし形切りに、ウインナーは斜めにスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、ウインナーを加えて、炒めます。
-
- 3
- 2に☆を加えて炒めたら、茹でたスパゲッティを加えます。全体に味が馴染むまで炒めたら、お皿に盛ります。
-
- 4
- 仕上げに、粉チーズと乾燥パセリをふって、完成です♪