材料(4人分)
- じゃがいも
- 中6個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 一つまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、茹でます。茹で上がったら、ボウルに入れてポテトマッシャーでつぶします。
-
- 2
- 片栗粉と塩コショウを加えて、しっかり混ぜます。
-
- 3
- ポテトマッシャーでつぶし、じゃがいもがマッシャーから出てきた形を崩さないまま180℃の油の中ち入れます。カラッと揚げたら、キッチンペーパーで油を切ります。
-
- 4
- 塩とパセリをふって完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません