材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 鶏挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★卵
- 1個
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は手で崩しザルにあけて10分ほど置きます。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに1と鶏挽き肉、★を入れて、ゴムべらでよく混ぜます。
-
- 3
- まとまったら、カレースプーンで形を作り180℃に熱した揚げ油の中に落とします。きつね色になるまで揚げたら、完成です♪
きっかけ
食べ盛りの子どもに、たくさん食べてもヘルシーなものをと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません