黒糖チョコチップクッキー レシピ・作り方

黒糖チョコチップクッキー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
いつものチョコチップクッキーに黒糖をプラス!優しい味です♪

材料(20枚人分)

  • ケーキ用マーガリン 140g
  • 黒糖 120g
  • 1個
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆薄力粉 240g
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆チョコチップ 100g

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンと黒糖を白っぽくなるまで混ぜます。さらに溶き卵を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 ☆を加えてさっくりと混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜます。
  3. 3 スプーンですくい、上からクッキングシートを敷いた天板に落とし、押して円くします。
  4. 4 予熱170℃にセットしたオーブンで20分焼きます。
  5. 5 冷蔵庫で粗熱をとったら、完成です♪

きっかけ

子どもとのおやつ作りで♪

  • レシピID:1690009983
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る