黒糖チョコチップクッキー レシピ・作り方
![黒糖チョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc0201193063593e3d3fea653075e141bd7a149.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- ケーキ用マーガリン 140g
- 黒糖 120g
- 卵 1個
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆薄力粉 240g
- ☆塩 一つまみ
- ☆チョコチップ 100g
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンと黒糖を白っぽくなるまで混ぜます。さらに溶き卵を入れ、よく混ぜます。
- 2 ☆を加えてさっくりと混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜます。
- 3 スプーンですくい、上からクッキングシートを敷いた天板に落とし、押して円くします。
- 4 予熱170℃にセットしたオーブンで20分焼きます。
- 5 冷蔵庫で粗熱をとったら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません