おさつ&栗のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
自然な甘さで、おやつにもぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
中3本
栗の甘露煮
100g
栗の甘露煮シロップ
大さじ4
少々
★小麦粉
大さじ2
★水
80ml
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、サイコロ状に切ります。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで12分ほど加熱します。
  2. 2
    さつまいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてポテトマッシャーでつぶします。
  3. 3
    2に細かく刻んだ栗の甘露煮とシロップ、塩を加えて、よく混ぜます。
  4. 4
    好きな形に成型します。
  5. 5
    ★を混ぜて、4の表面につけます。さらにパン粉をまぶします。
  6. 6
    170℃の油できつね色になるまで揚げたら、完成です♪

きっかけ

子どもからのリクエストで作りました。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/13 19:26
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポートありがとうございます!きれいなまんまるで、とっても美味しそうですね(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする