材料(4人分)
- さつまいも
- 中3本
- 栗の甘露煮
- 100g
- 栗の甘露煮シロップ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 80ml
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、サイコロ状に切ります。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで12分ほど加熱します。
-
- 2
- さつまいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてポテトマッシャーでつぶします。
-
- 3
- 2に細かく刻んだ栗の甘露煮とシロップ、塩を加えて、よく混ぜます。
-
- 4
- 好きな形に成型します。
-
- 5
- ★を混ぜて、4の表面につけます。さらにパン粉をまぶします。
-
- 6
- 170℃の油できつね色になるまで揚げたら、完成です♪