おさつ&栗のコロッケ レシピ・作り方

おさつ&栗のコロッケ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
自然な甘さで、おやつにもぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、サイコロ状に切ります。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで12分ほど加熱します。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてポテトマッシャーでつぶします。
  3. 3 2に細かく刻んだ栗の甘露煮とシロップ、塩を加えて、よく混ぜます。
  4. 4 好きな形に成型します。
  5. 5 ★を混ぜて、4の表面につけます。さらにパン粉をまぶします。
  6. 6 170℃の油できつね色になるまで揚げたら、完成です♪

きっかけ

子どもからのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690009877
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/13 19:26
    おさつ&栗のコロッケ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る