おさつ&栗のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、サイコロ状に切ります。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで12分ほど加熱します。
- 2 さつまいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてポテトマッシャーでつぶします。
- 3 2に細かく刻んだ栗の甘露煮とシロップ、塩を加えて、よく混ぜます。
- 4 好きな形に成型します。
- 5 ★を混ぜて、4の表面につけます。さらにパン粉をまぶします。
- 6 170℃の油できつね色になるまで揚げたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/13 19:26とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)