☆チョコチップクッキー レシピ・作り方
![☆チョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0793e10027e751e4dc26741978eb7c2ebde7a9f9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- ケーキ用マーガリン 140g
- 砂糖 120g
- 卵 1個
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆薄力粉 240g
- ☆塩 一つまみ
- チョコチップ 100g
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 卵を溶いて、1に加えます。よく混ぜます。
- 3 ☆を加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜます。さらにチョコチップを加えて、混ぜます。
- 4 スプーンですくい、上から天板に落とし、押して平にします。さらに、形が丸くなるよう成型します。※天板には、必ずクッキングシートを敷きましょう。
- 5 170℃に予熱をしておいたオーブンで20分ほど焼いたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/30 18:12美味しかったです^ - ^ありがとうございました