材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/3
- ピーマン
- 2個
- 青梗菜
- 2株
- スライスベーコン
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 八宝菜の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 青梗菜は軸と葉に分けて、軸は細切り、葉はざく切りにします。 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにします。 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにします。
ベーコンは3cm幅に切ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し→人参→ピーマン→玉ねぎ→青梗菜の軸→ベーコンとを炒めます。
-
- 3
-
- 人参に火が通ったら、青梗菜の葉の部分を加えて、炒め合わせます
-
- 4
-
- 八宝菜の素を加えます
-
- 5
-
- 全体を混ぜ合わせます
-
- 6
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません