アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと青梗菜の八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ベーコン、青梗菜、人参、ピーマン、玉ねぎが入った八宝菜です。

材料(4人分)

玉ねぎ
小1個
人参
1/3
ピーマン
2個
青梗菜
2株
スライスベーコン
6枚
サラダ油
大さじ1
八宝菜の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は軸と葉に分けて、軸は細切り、葉はざく切りにします。 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにします。 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにします。

    ベーコンは3cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し→人参→ピーマン→玉ねぎ→青梗菜の軸→ベーコンとを炒めます。
  3. 3
    人参に火が通ったら、青梗菜の葉の部分を加えて、炒め合わせます
  4. 4
    八宝菜の素を加えます
  5. 5
    全体を混ぜ合わせます
  6. 6
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンピーマンにんじん玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする