たっぷりたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
大人気のサンドイッチ!黄身を完全につぶすことで、なめらかになります。

材料(2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り離して、厚さが半分になるように切ります。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、白身と黄身を分けます。白身はあらく刻み、黄身はスプーンで完全につぶします。
  3. 3
    深めの器に2とマヨネーズを入れて、塩コショウをふったらよく混ぜます。
  4. 4
    食パンに3をのせ、さらに食パンで挟みます挟みます。対角線上に切ったら、完成です!!

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする