作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし形切り、長ねぎは小口切り、じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷いて火をつけます。にんにくチューブと玉ねぎを入れて、にんにくの香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- 2に水とにんじん、じゃがいもを加えて、5分ほど煮ます。
-
- 4
- キャベツと長ねぎ、ウインナーを加えて、さらに8分ほど煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、コンソメ顆粒と塩コショウで味を整えます。仕上げに乾燥パセリをふって、完成です!
きっかけ
子どもに野菜をたっぷり食べてほしくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません