材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻付きで200g
- ツナ缶
- 2缶
- 市販のイタリアンドレッシング
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは切り分けて耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで4分加熱します。時間がたったら、そのまま3分余熱を通します。その後、流水で粗熱を取ります。
-
- 2
- にんじんは細切りに、冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れて、混ぜます。そこに、油を切ったツナ缶とイタリアンドレッシングを加えて、よく混ぜます。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません