作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、人参、にんにくは粗みじん切りにします。
豚こま切れに塩胡椒を2、3ふりします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように弱火でにんにくを炒めます。
豚肉を加えて、白っぽくなるまで炒めます
人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて、更に炒めます
-
- 3
- ごま油、塩胡椒を加え→炊きたてのごはんを加え→パラパラになるように全体をよく混ぜます。
-
- 4
- フライパンの真ん中を空けて、卵を割り入れ、フライ返しなどを使って、コツコツと全体に絡ませるように混ぜながら炒めます。
かき醤油で焦し炒めながら、味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かき醤油を加える前に味見をして、塩胡椒が足らないようだったら、塩胡椒を追加します。
きっかけ
昼食に