アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと野菜のガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
豚こま切れ肉をそのままの大きさで作りました。ガーリックで旨味アップで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/2本
にんにく
2かけ
1個
ごはん
大盛り3膳分
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
かき醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参、にんにくは粗みじん切りにします。

    豚こま切れに塩胡椒を2、3ふりします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように弱火でにんにくを炒めます。

    豚肉を加えて、白っぽくなるまで炒めます

    人参、玉ねぎ、ピーマンを加えて、更に炒めます
  3. 3
    ごま油、塩胡椒を加え→炊きたてのごはんを加え→パラパラになるように全体をよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンの真ん中を空けて、卵を割り入れ、フライ返しなどを使って、コツコツと全体に絡ませるように混ぜながら炒めます。

    かき醤油で焦し炒めながら、味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かき醤油を加える前に味見をして、塩胡椒が足らないようだったら、塩胡椒を追加します。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく玉ねぎにんじんピーマン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 12:06
ガーリックが食欲そそります♪
ジョンとポーク
作ってくださり嬉しいです(^ ^)とっても美味しそうですね〜。ガーリックがそそりますよね(^。^)私も食べたくなりました。つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする