アプリで広告非表示を体験しよう

漬物汁でわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
漬物の残り汁を使って、わかめの酢の物をつくりました。
ところてんを加えて、ちょっと豪華に♪

材料(2人分)

わかめ(乾燥)
2本
ところてん
1パック
漬物汁(ザラメ+酢) 200ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは写真のものを使用しています。
    左にあるわかめを、1本と数えています。
    (30cmくらいです)
  2. 2
    鍋に漬物汁を入れて沸騰させる。
  3. 3
    わかめを一口大の半分くらいに切り、鍋に入れてわかめが戻り、冷めたらところてんを加えて完成。

おいしくなるコツ

漬物の汁は、きゅうりを塩漬けにしてザラメと酢で漬けた漬け汁を使用してます。

きっかけ

漬物の汁が、沢山余っていたのでもったいなくて使っています。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの漬物その他の漬物寒天その他の食材
関連キーワード
漬物 残り 再利用
料理名
漬物汁でわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする