アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューで、シチューラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
シチューが余ったら、ラーメンがおすすめです♪
クリーミーなスープがたまりません
(●´ω`●)

材料(1人分)

シチュー
お椀1杯
チャンポンめん
1袋
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にシチュー、水、麺を入れて加熱する。
    ※シチューが固まっているときは、水を入れたらしっかり混ぜてください。
  2. 2
    沸騰したらチャンポンめんの付属の粉を入れて、麺をほぐしながら混ぜ、お好きな面の硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

今回は、チャンポンめんを使いましたが、塩味なら合うと思います。 水の量は、インスタントラーメンの説明書きに書いてある量を入れてください。

きっかけ

シチューが残っていたので、ラーメンにしちゃいました。 旦那さんも、大喜びです♪ 水から入れても、おいしく作れます。 時短にもなってお勧めです。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単夕食インスタントラーメン
関連キーワード
シチュー ラーメン 簡単 残り
料理名
残ったシチューで、シチューラーメン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする