キャベツときゅうりとツナとカニカマのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは細めのざく切りにします。
きゅうりは斜めに切って→細切りにします。
ザルにキャベツときゅうりを入れて→塩をし、塩もみします
-
- 2
- ツナは油を切ります。
カニカマは割いておきます
-
- 3
- ボウルに【手順1】のキャベツときゅうりを水気を絞って入れます。
ツナを加えて混ぜます
-
- 4
-
- お皿に盛り、カニカマを重ねます
-
- 5
-
- マヨネーズをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズだけではなく、いろんなドレッシングの代用も美味しいです
きっかけ
サラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません