材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと焼きそば麵をみじん切りにする。
-
- 2
- ①と、薄力粉、水、だしの素をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、②の生地を焼く。(直径20cmが2枚焼けます)
-
- 4
- 両面焼けたら完成。☆を混ぜた物をつけて食べます。
おいしくなるコツ
なるべく薄くした方がチヂミ感がでます。
分厚いとお好み焼に近づきます。
ソースで食べてもおいしいです♪
きっかけ
焼きそば麺を使いたくて、作ってみました。