材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2くらい
- ★マーガリン
- 大さじ1/2〜1
- ★ガーリックパウダー
- 2、3振り
- マヨネーズ
- 適量(お好みで)
- マジックソルト
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ→ハムをのせ、水を入れて中火〜弱火で3〜4分蒸し焼きにしてハムエッグを作ります。
-
- 2
- ハムエッグを焼いている間に、食パンをトースターで3〜4分焼きます。
マーガリンとガーリックパウダーを混ぜておきます
-
- 3
- 食パンが焼けたら【手順2】のマーガリンをぬり、【手順1】のハムエッグをのせ→マヨネーズ→マジックソルトをかけたら出来上がり♪