材料(2人分)
- 新じゃが
- 2~3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 新じゃがをきれいに洗い、皮がついたまま千切りし、キッチンペーパーで水気を拭く。
魚肉ソーセージは、1cm幅の輪切りにする。
-
- 2
-
- 新じゃがをフライパンに入れて、片栗粉をまぶし、フライパンの底に敷き詰める。
-
- 3
-
- 油を回しかけて焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、ケチャップ、魚肉ソーセージ、チーズの順にのせて蓋をしてチーズが溶けるまで強めの弱火で焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好きな野菜や具をのせて、アレンジしてみてください♪
きっかけ
じゃがいもがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません