材料(1人分)
- かにかま
- 1本
- コーン缶
- 大さじ1
- 水菜
- 1束くらい
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★からし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、キッチンペーパーなどで水気をしっかり切ります。
かにかまは割いておきます。
コーンは水気を切ります。
-
- 2
- ボウルに(★)を入れて、混ぜ合わせます。
水菜、コーン、カニカマを加え、全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お弁当用のカップに盛り、出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズのみ、ドレッシングなどでもOK
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません