材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 切り餅
- 1個
- ☆薄力粉
- 1カップ(200g弱)
- ☆ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに牛乳と、1cm角に切った餅を入れて、ラップをしてレンジ500wで3分加熱する。
お餅が少し柔らかくなっていればOKです。
-
- 2
- 別ボウルに☆を合わせて、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- ①と②を合わせて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンを入れ、③をお玉1杯ずつ焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら、お皿にのせ、はちみつをかけて完成。
おいしくなるコツ
牛乳が200mlだと、団子状の生地になり焼いたら分厚いパンケーキになります。
牛乳を増やすと、薄目のパンケーキになります。
お好みで作ってみてください♪
きっかけ
お餅が入ったケーキを見て、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちの良いパンケーキです☆