材料(3~4人分)
- 強力粉
- 300g
- マーガリン
- 30g
- 豆乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ドライイースト
- 大さじ1
- フルーツグラノーラ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 1~2つかみ
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに、豆乳とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
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- 2
- ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
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- 3
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- ②に強力粉を入れて捏ねる。まとまってきたら、フルーツグラノーラとチーズを加え更に捏ねる。全体に混ざったら、簡単に丸める。(全部で5分程度)
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- 4
- 天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
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- 5
- 1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
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- 6
- 9等分にして軽く丸めて、天板に並べる。
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- 7
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- 220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
通常のパンのように、頑張って捏ねなくても、まとまれば大丈夫です。
きっかけ
時短パンを知って、具をアレンジして作ってみました。