箸休めに★白菜と玉ねぎのあっさり酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 3cm
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 小さじ1〜2
- 千枚漬けの酢
- 300cc
作り方
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- 1
- 大根、人参、玉ねぎは皮を剥いて、細切りにします。
白菜は洗って細めのざく切りにします。
-
- 2
- ボウルに【手順1】の野菜を入れ塩をふり、揉んで20〜30分おきます。
野菜から水が出るので水気を絞ります。(塩辛かったら、流水で洗います)
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- 3
- タッパーに【手順2】と千枚漬けの酢を入れて全体を混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい置いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
千枚漬けの酢の代用に、かんたん酢やらっきょ酢などお好みで…
きっかけ
こってりな料理の箸休めに