アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに★白菜と玉ねぎのあっさり酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
箸休めに、数種の野菜であっさりと酢漬けにしました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
3cm
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
白菜
2枚
小さじ1〜2
千枚漬けの酢
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、玉ねぎは皮を剥いて、細切りにします。

    白菜は洗って細めのざく切りにします。
  2. 2
    ボウルに【手順1】の野菜を入れ塩をふり、揉んで20〜30分おきます。

    野菜から水が出るので水気を絞ります。(塩辛かったら、流水で洗います)
  3. 3
    タッパーに【手順2】と千枚漬けの酢を入れて全体を混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい置いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

千枚漬けの酢の代用に、かんたん酢やらっきょ酢などお好みで…

きっかけ

こってりな料理の箸休めに

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/12 16:26
こんにちわ(vv) らっきょうのお酢が残っているので漬けてみました。 サッパリとして箸休めにもなって美味しかったです^^*
はなまる子♪
作ってくださり嬉しいです(^ ^)簡単すぎて…手抜きの時にはこれ一本で作っちゃってます。さっぱりと美味しそうですね(*^^*)いつもレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする