簡単箸休め小鉢★水菜・えのき・カニカマのポン酢和え レシピ・作り方

簡単箸休め小鉢★水菜・えのき・カニカマのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝長さに切る。
    えのきは根本を切り長さ半分に切りばらす。
    上記を2分茹で冷まし
    水分をよく縛る。
  2. 2 ボウルに(1)とカニカマを粗くほぐし加えポン酢で和え、盛り付け
    いりごまを指でこすりながらふる。

きっかけ

あるものミックスの和え物。

おいしくなるコツ

茹でた水菜、えのきを絞る。 いりごまをこすると香ばしさが出て美味しいです。

  • レシピID:1040012540
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ポン酢カニカマえのき水菜
料理名
水菜・えのき・カニカマのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆじぽ
    ゆじぽ
    2020/09/07 12:55
    簡単箸休め小鉢★水菜・えのき・カニカマのポン酢和え
    参考にさせていただきました。初めて水菜を茹でましたが、おいしかったです♪ありがとうございます☆
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/04 09:42
    簡単箸休め小鉢★水菜・えのき・カニカマのポン酢和え
    おつまみに(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)さっぱりしてとっても美味しかったです!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/09/10 09:37
    簡単箸休め小鉢★水菜・えのき・カニカマのポン酢和え
    乙女さんおはよう✲◕‿◕✲
    茹でて少し柔らかな食感になった水菜って言うのんも美味しいね~^^ポン酢でさっぱりする味わいも美味しい❤^^❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る