材料(4人分)
- 大根
- 1/3本(400g)
- にんじん
- 1/2本(60g)
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆りんご酢
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを、千切りにします。
-
- 2
- 大きめのタッパーに1と塩を入れ手で少し揉んで、5分ほど置いておきます。その間に☆の調味料を混ぜて用意しておきます。
-
- 3
- しんなりしたら、両手で水分を絞ります。
-
- 4
- ☆の調味料に混ぜ込んでよく馴染ませます。冷蔵庫で1時間置いたら、完成です!
きっかけ
おせち料理で作って、普段も食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真では、彩りを考えてたくあんを添えています☆