材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1本
- たけのこ水煮
- 100g
- 水
- 700ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細めのざく切りに、にんじんは細切り、たけのこ水煮は短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたらキャベツとたけのこを加え、キャベツがしんなりするまで煮ます。
-
- 4
- ★の材料を加えてよく混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません