材料(4人分)
- 市販の焼きそば麺
- 4袋
- キャベツ
- 2枚
- 小エビ
- 大さじ2
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- 紅しょうが
- 大さじ2程度
- ☆中華の素
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。乾燥キクラゲは深めのお皿に入れてひたひたになる程度に水(分量外)を加えます。レンジで3分加熱して戻したら、水気を切ります。
-
- 2
- 市販の焼きそば麺はほぐしやすくするために、袋に爪楊枝で袋に数カ所穴をあけて、レンジで1分加熱します。(1分程度なら、袋が溶ける心配なしです。)
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒めます。しんなりしてきたら、麺を加えて炒めます。
-
- 4
- キクラゲと小エビを加えてさらに炒めたら、☆の材料を加えて、全体に馴染むまで炒めます。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、紅しょうがを散らしたら完成です!
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