アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪美味しい!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ソース焼きそばもいいけれど、たまに塩焼きそばもいいですよ!

材料(4人分)

市販の焼きそば麺
4袋
キャベツ
2枚
小エビ
大さじ2
乾燥キクラゲ
5g
紅しょうが
大さじ2程度
☆中華の素
大さじ3
☆みりん
大さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。乾燥キクラゲは深めのお皿に入れてひたひたになる程度に水(分量外)を加えます。レンジで3分加熱して戻したら、水気を切ります。
  2. 2
    市販の焼きそば麺はほぐしやすくするために、袋に爪楊枝で袋に数カ所穴をあけて、レンジで1分加熱します。(1分程度なら、袋が溶ける心配なしです。)
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、キャベツを炒めます。しんなりしてきたら、麺を加えて炒めます。
  4. 4
    キクラゲと小エビを加えてさらに炒めたら、☆の材料を加えて、全体に馴染むまで炒めます。
  5. 5
    仕上げに塩コショウで味を整えて、紅しょうがを散らしたら完成です!

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする