材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 小揚
- 2枚
- 水
- 700ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 乾燥昆布
- 5cm
作り方
-
- 1
- 乾燥昆布と水100cc(分量外)を器に入れて、レンジで2半分加熱します。
-
- 2
- 白菜は幅cm程度にざく切りに、にんじんはいちょう切りにします。小揚は1枚を8等分に切ります。
-
- 3
- 鍋に1(だし汁も)と水・にんじんを入れて、火にかけます。沸いたら白菜と小揚も加え、白菜がしんなりするまで煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません