アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のあったか味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
白菜の甘味がとっても美味しいです!

材料(4人分)

白菜
3枚
にんじん
1/2本
小揚
2枚
700ml
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ2
乾燥昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥昆布と水100cc(分量外)を器に入れて、レンジで2半分加熱します。
  2. 2
    白菜は幅cm程度にざく切りに、にんじんはいちょう切りにします。小揚は1枚を8等分に切ります。
  3. 3
    鍋に1(だし汁も)と水・にんじんを入れて、火にかけます。沸いたら白菜と小揚も加え、白菜がしんなりするまで煮ます。
  4. 4
    火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!

きっかけ

白菜があったので作りました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする