アプリで広告非表示を体験しよう

あんずジャムのパウンドケーキ 2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sako0851
あんずジャムのパウンドケーキ
今回はバターを少しいれました

材料(18cm型人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
バター
15g
サラダ油
80ml
砂糖
90g
たまご
2個
あんずジャム
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく
  2. 2
    バターを溶かし、サラダ油、砂糖、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3
    1に2を加えて混ぜる
  4. 4
    ジャムを入れて軽く混ぜる
  5. 5
    型にペーパーを敷き、生地を流し入れる
  6. 6
    170度に余熱したオーブンで35分焼いたらできあがり!
  7. 7
    1つづつ切り分けてラップにくるみ冷凍庫保存できます

おいしくなるコツ

ジャムをしっかり混ぜずに軽く混ぜてみました このほうがジャムの味がよく出ていい感じ! 焼き時間も35分の方がよさそう よくふくらみました

きっかけ

毎週のように焼くパウンドケーキ 少しづつアレンジしています

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする