シャキシャキ♪カラフルごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
美味しく食物繊維をとりましょヾ(o´∀`o)ノ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
300g
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻を取って150g
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
適量
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで表面をこすって皮を剥き、ささがきにして水にさらします。5分経ったら、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    1を耐熱皿にいれてラップをし、レンジで3分半から4分加熱します。
  3. 3
    にんじんは皮を剥かずに細切りにします。耐熱皿にいれてラップをし、レンジで3分加熱します。
  4. 4
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  5. 5
    大きめのボウルにごぼう・にんじん・枝豆を入れてマヨネーズ・すりごまとよく和えます。仕上げに塩コショウで味を整えて、冷蔵庫で冷やしたら完成です!!

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/07 17:22
枝豆が入ると彩りがぐっとよくなりますね。 マヨネーズ味なのも食べやすくておいしかったです。
makura-s
レポートありがとうございます!とっても美味しそうに仕上がっていますねヾ(o´∀`o)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする