シャキシャキ♪カラフルごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻を取って150g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 適量
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしで表面をこすって皮を剥き、ささがきにして水にさらします。5分経ったら、水気をしっかり切ります。
-
- 2
- 1を耐熱皿にいれてラップをし、レンジで3分半から4分加熱します。
-
- 3
- にんじんは皮を剥かずに細切りにします。耐熱皿にいれてラップをし、レンジで3分加熱します。
-
- 4
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
-
- 5
- 大きめのボウルにごぼう・にんじん・枝豆を入れてマヨネーズ・すりごまとよく和えます。仕上げに塩コショウで味を整えて、冷蔵庫で冷やしたら完成です!!