アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとインゲンのシーザードレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
シーザーサラダドレッシングで和えました。

材料(4人分)

キャベツ
3枚
モロッコインゲン
4本
ちくわ
2本
シーザードレッシング
大さじ1
黒すりごま
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは、さやを切り落とします。

    ちくわは斜めにスライスします。

    キャベツは洗って、千切りにキッチンペーパーで水気を切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、塩少々を入れ、モロッコインゲンを2〜3分茹でます。

    水に取り、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を切ります。
  3. 3
    ボウルにキャベツ、インゲン、ちくわ、シーザードレッシング、黒すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり取る。

きっかけ

副菜に

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキャベツちくわ
料理名
キャベツとインゲンのシーザードレ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする