キャベツとインゲンのシーザードレ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは、さやを切り落とします。
ちくわは斜めにスライスします。
キャベツは洗って、千切りにキッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩少々を入れ、モロッコインゲンを2〜3分茹でます。
水に取り、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルにキャベツ、インゲン、ちくわ、シーザードレッシング、黒すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり取る。
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません