おにぎらず♪薄やきたまごと焼肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にざく切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
ボウルに卵と白だしと混ぜておきます
-
- 2
- 別のボウルに炊けたごはんと塩を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵1個分を流し入れ、薄焼き卵を作り、お皿に移しておきます。
(おにぎりの大きさに切る)
-
- 3
- 卵を焼いたフライパンに豚肉→ピーマン→キャベツを入れ炒めます。
お肉が焼けたら、焼肉のタレを加えて炒めます。
-
- 4
-
- サランラップ→焼き海苔→【手順2】のごはん半分→薄焼き卵→焼肉炒め(肉→野菜)→ごはん半分の順番にいれ、ラップごと四角に折りたたみ、丸める。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みの量で味付けしてください。
きっかけ
息子が持っていくおにぎりに野菜も入れて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません