おにぎらず♪薄やきたまごと焼肉野菜炒め レシピ・作り方

おにぎらず♪薄やきたまごと焼肉野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
焼肉のタレで味を付けた肉野菜炒めと薄焼きたまごを入れた、おにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切りにする。

    ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。

    ボウルに卵と白だしと混ぜておきます
  2. 2 別のボウルに炊けたごはんと塩を混ぜ合わせておきます。

    フライパンにサラダ油を熱し、卵1個分を流し入れ、薄焼き卵を作り、お皿に移しておきます。
    (おにぎりの大きさに切る)
  3. 3 卵を焼いたフライパンに豚肉→ピーマン→キャベツを入れ炒めます。

    お肉が焼けたら、焼肉のタレを加えて炒めます。
  4. 4 サランラップ→焼き海苔→【手順2】のごはん半分→薄焼き卵→焼肉炒め(肉→野菜)→ごはん半分の順番にいれ、ラップごと四角に折りたたみ、丸める。

きっかけ

息子が持っていくおにぎりに野菜も入れて

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みの量で味付けしてください。

  • レシピID:1690007163
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず♪薄やきたまごと焼肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る