アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
かいわれ大根でピリッとしてます。間引き菜の代用にレタスやサラダ菜などでも(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜の間引き菜
両手1杯
かいわれ大根
1/2パック
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗います。

    鍋に小松菜を茹でるお湯を沸かします。(小松菜がひたひた程度〜気持ち多めに)

    沸騰したら、塩を少々入れ、サッとお湯につける程度で茹で、水にさらしてザルにあげる
  2. 2
    かいわれ大根は根元を切り落とし、洗って半分に切ります。

    小松菜を2〜3cmに切ります。

    かいわれ大根と小松菜はキッチンペーパー等で水気を取ります。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、塩こしょう、しょうゆを混ぜ合わせ、小松菜とかいわれ大根とソーセージを入れ和えます。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり♪(お弁当にはカップに入れました)

おいしくなるコツ

小松菜の間引き菜は柔らかいので、パッと茹でる。お湯に入れたらすぐにあげる

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする