お弁当に★かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗います。
鍋に小松菜を茹でるお湯を沸かします。(小松菜がひたひた程度〜気持ち多めに)
沸騰したら、塩を少々入れ、サッとお湯につける程度で茹で、水にさらしてザルにあげる
-
- 2
-
- かいわれ大根は根元を切り落とし、洗って半分に切ります。
小松菜を2〜3cmに切ります。
かいわれ大根と小松菜はキッチンペーパー等で水気を取ります。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズ、塩こしょう、しょうゆを混ぜ合わせ、小松菜とかいわれ大根とソーセージを入れ和えます。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪(お弁当にはカップに入れました)
おいしくなるコツ
小松菜の間引き菜は柔らかいので、パッと茹でる。お湯に入れたらすぐにあげる
きっかけ
お弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
緑系のおかず
- 料理名
-
かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません